تأثير تمرينات التثقيل لزيادة صعوبة الوحدة التدريبية على بعض المتغيرات الوظيفية وتركيز الاملاح المعدنية والاداء الحركي على عارضة التوازن بالجمناستك الفني للنساء - Hiba Qasim Hamadi; Aya Qasim Hamadi (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث الى اعداد تمرينات التثقيل لزيادة صعوبة الوحدة التدريبية على بعض المتغيرات الوظيفية وتركيز الاملاح المعدنية والحركات على عارضة التوازن بالجمناستك للنساء وتم استخدام المنهج التجريبي ، وكانت عينة البحث لاعبات الجمناستك ضمن فعالية عارضة التوازن والتابعة الى فريق كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الوزيرية جامعة بغداد. وكانت اهم الاستنتاجات: تمرينات التثقيل لزيادة صعوبة الوحدة التدريبية حقق الهدف التدريبي وخاصة الجانب الوظيفي والفسلجي المهمة في تطوير المتغيرات الوظيفية وتركيز الاملاح المعدنية والحركات على عارضة التوازن بالجمناستك للنساء. اما اهم التوصيات كانت: اعتماد تمرينات التثقيل لزيادة صعوبة الوحدة التدريبية كونها حققت الهدف التدريبي وخاصة الجانب الوظيفي والفسلجي المهمة في تطوير المتغيرات الوظيفية وتركيز الاملاح المعدنية والحركات على عارضة التوازن بالجمناستك للنساء.