Colônia de férias: “recreando com a natureza” - Daniela Paola Liessem Vigorena; Francieli Hein (Caderno de Educação Física e Esporte)
O estudo teve como objetivo relatar a experiência da colônia de férias “Recreando com a Natureza”, desenvolvida para alunos das oitavas séries de Marechal Cândido Rondon-PR. O projeto proporcionou atividades esportivas, recreativas e culturais em ambiente natural, promovendo a socialização e a conscientização ambiental. A metodologia envolveu a realização de um acampamento com trilhas ecológicas, jogos, gincanas e dinâmicas interativas. Os resultados indicaram grande aceitação dos participantes, que destacaram o contato com a natureza e a prática esportiva como elementos fundamentais para o lazer. Conclui-se que iniciativas como essa contribuem para a valorização das atividades recreativas e para o desenvolvimento social e físico dos jovens, reforçando a importância da Educação Física no lazer e na qualidade de vida.