Depois do holocausto: encontros e diálogos entre o thrash metal e as perspectivas ecologistas em educação - Rodrigo Barchi (Revista de Estudios y Experiencias en Educación)
En este ensayo se busca promover y construir una serie de encuentros y convergencias entre las perspectivas ecologistas de la educación y los discursos sobre las hecatombes ambientales y el in del mundo presente en las letras y portadas de las bandas de thrash metal, en particular el grupo estadounidense Nuclear Assault. Los aspectos libertarios, nómadas y dialógicos de las perspectivas ecologistas en educación, cuyo ámbito teórico se ve reforzado principalmente con aportaciones del pensamiento de Felix Guattari, Paulo Freire y Marcos Reigota, se desarrollan en la primera parte del texto, y permiten dar a conocer las potencialidades educativas y transformativas de los discursos ecológicos y catastróicos de las bandas de thrash metal, que son presentadas y discutidas en la segunda parte.