ACTUALIDAD DEL SECTOR DEL LUJO (Revista Galega de Economía)
El sector del lujo ha experimentado desde principios de siglo una evolución especialmente relevante en lo que tiene que ver con el propio concepto que lo define, la gestión de la experiencia de cliente y la generación de valor añadido de sus marcas. Este cambio se produce por la necesidad de dar respuesta a nuevos mercados que demandan además una actualización en las formas de relación con las marcas. En un nuevo contexto comunicacional, el presente trabajo de investigación realiza una revisión y análisis cuantitativos de la presencia de las principales marcas de lujo en redes sociales. El objetivo es conocer cómo plantean sus estrategias de comunicación para alcanzar una verdadera y diferenciadora conexión emocional a nivel individual y de creación de comunidad con consumidores y seguidores.