A participação da extensão na resolução de caso de criança com Diabetes Mellitus Tipo 1 - Marcia de Freitas Oliveira; Nevoni Goretti Damo; Caroline Lopes; Isadora Wileman Raitz; Liandra Pereira (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Introdução: Diabetes Mellitus (DM) representa um grupo de doenças caracterizadas por hiperglicemia. Objetivo: foi demonstrar a importância da extensão, da atuação interprossional e multiprofissional para a resolução de um caso clínico dentro de um Projeto de extensão interprofissional na perspectiva de clínica ampliada. Metodologia: foi realizado relato da atuação da extensão universitária em um caso de uma criança de 11 anos de idade com Diabetes mellitus tipo 1 (DMT1) não controlada, apresentando um quadro de hiperplasia gengival, além de fratura incisal no dente 21.  Resultados: O protocolo de atendimento foi preventivo e terapêutico e incluiu: aferição da glicemia capilar, antibioticoterapia profilática, atendimento interprofissional e multiprofissional e controle do quadro de hipoglicemia. O apoio dos familiares foi fundamental para o sucesso do tratamento. Conclusão: Conclui-se que a atuação interprofissional e multiprofissional no planejamento e no desenvolvimento das atividades, favoreceram a interlocução de conhecimentos e experiências para ajudar na resolução das situações vivenciadas, promovendo, assim, melhores condições para o paciente lidar com sua saúde geral e bucal.