Avaliação e Teste de Dois Modelos de Formação de preço de Ativos Baseados no Consumo para o Brasil: Uma Abordagem baseada em Teoria da Informação - Eurilton Araújo (BBR: Brazilian Business Review)
Uma vez que as amostras, para consumo e retornos de ativos, usando dados brasileiros, possuem tamanho pequeno, o que faz com que o poder do teste de restrições de sobre-identificação baseado no GMM seja baixo, uma abordagem GMM impõe dificuldades à avaliação de núcleos de formação de preço de ativos mais adequados para descrever fenômenos associados ao mercado de ativos no Brasil. Este ensaio trata da questão de avaliar e testar dois modelos de formação de preço de ativos utilizando um estimador de método de momentos baseado em teoria da informação, que minimiza o Critério de Informações de Kullback-Leibler (KLIC).O objetivo é comparar o método GMM tradicional com a abordagem alternativa, baseada em teoria da informação, que tem propriedades em amostras finitas promissoras. O ensaio se concentra em comparar resultados relativos a testes de restrições de sobre-identificação e as estimativas de parâmetros.