ИССЛЕДОВАНИЯ ОПТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ЗЕМЛИ С ПИЛОТИРУЕМЫХ ОРБИТАЛЬНЫХ СТАНЦИЙ (Informatika)
Описываются многолетние исследования природных образований Земли из космоса в оптическом диапазоне длин волн. Рассматриваются приборы для изучения земной поверхности из космоса спектральными методами. Оценивается влияние различных факторов, формирующих спектральное распределение уходящей радиации, и условий освещения на результаты космической спектрофотометрии Земли. Исследуются некоторые оптико-спектральные характеристики природных и искусственных объектов.