Consejo de carreras universitarias: un espacio para gestionar la calidad académica en las universidades médicas - Norma Mur Villar; María Felicia Casanova González; Miriam Iglesias León; Marta González Deben; Carlos Zerquera Álvarez; Mayra Gil León (Medisur)
La mejora de la calidad del servicio que presta la Universidad de Ciencias Médicas a la sociedad y su participación en la solución de los problemas de salud, es sin dudas el reto más importante que esta institución debe afrontar. Con el objetivo de socializar los resultados de la implementación del consejo de carreras universitarias como espacio para gestionar la calidad académica, se presentan los principales resultados derivados de la implementación de este espacio. Los consejos de carreras universitarias constituyen una vía para contribuir a fomentar sistemáticamente una cultura de calidad en el ambiente universitario, particularmente en la formación de profesionales. Se presentan las orientaciones metodológicas para su implementación.