EFICIÊNCIA DE USO DE FÓSFORO PELOS GENÓTIPOS DE FEIJÃO - Nand Kumar Fageria (Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental)
RESUMO A deficiência de fósforo é um dos fatores mais importantes que limitam a produção de feijão em solos de cerrado. Nesta situação, o uso de genótipos eficientes pode ser solução para a melhoria da produção em solos deficientes em fósforo, como de cerrado. Foi conduzido um experimento em casa de vegetação, no Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, com o objetivo de se avaliar a eficiência do uso de P pelos 15 genótipos de feijão ( Phaseolus vulgaris L.) em níveis baixo, médio e alto de P, em um Latossolo Vermelho-Escuro. Diferenças significativas foram obtidas entre genótipos com o uso de fósforo. Os genótipos Rio Doce, São José, IPA 9 e Roxo 9 foram classificados como eficientes e responsivos.