Calidad del sueño y adaptación cardiovascular en estudiantes universitarios de ciencias de la salud - Aruna Marcela Ortega-Contreras; Maria Jazmin Caycho-Infantes; Claudia María Sánchez-Huamash (Revista Ciencias de la Salud)
Introducción: La calidad de sueño influye en el sistema autónomo, afectando la frecuencia cardiaca y la presión arterial; además, es importante tener una buena adaptación cardiovascular. Es aún insuficiente la evidencia sobre la relación entre ambas variables, su medición es diversa, así como los resultados. El objetivo de este trabajo fue evaluar la asociación entre la calidad de sueño y la adaptación cardiovascular en estudiantes universitarios de ciencias de la salud.