Nota da Editora - Patricia Samora (Oculum Ensaios)
Foi com muita alegria que aceitei ao desafio de ocupar a posição de Editora Chefe da Revista Oculum Ensaios, publicação científica da área de Arquitetura e Urbanismo vinculada ao Programa de Pós-graduação em A&U da PUC-Campinas, substituindo a Dra. Renata Baesso Pereira, que assumiu a coordenação do PPG. Nos últimos tempos, a Oculum passou por transformações significativas, como a revisão do seu foco e temáticas para atender às demandas contemporâneas da comunicação científica, com vistas a elevar seu impacto, seu alcance internacional e importância no campo dos debates afetos à produção no nosso campo.Aproveito a oportunidade para trazer aos leitores e parceiros da Revista informações sobre mudanças na política editorial decorrentes dessa nova etapa de gestão. A partir do presente número, a Revista passará a contar com o auxílio de Editores Adjuntos em sua equipe editorial, convidados a colaborar com o processo considerando as distintas áreas temáticas.