O protagonismo da sociedade civil no CEAS/SC: perspectivas e desafios na consolidação da política pública de Assistência Social - Simone Cristina Vieira Machado (Revista Katálysis)
Este artigo descreve e analisa experiências vivenciadas durante a prática de Estágio Curricular no Conselho Estadual de Assistência Social de Santa Catarina – CEAS/SC, no período de Julho/ 1996 a Dezembro/1997, que foram sistematizadas no Trabalho de Conclusão do Curso de Serviço Social – O protagonismo da sociedade civil no CEAS/SC: Perspectivas e Desafios na consolidação da Política Pública de Assistência Social. A primeira parte apresenta o cenário a que nos referimos quando falamos em Política Pública de Assistência Social, suas diferentes concepções antes e depois da Constituição Federal de 1988. A segunda parte apresenta a análise e avaliação do papel e atuação do segmento não-governamental no CEAS/SC, suas principais conquistas, limites e possibilidades.