Primeiro relato de Zaeucoila triangulifera Kieffer, 1907 (Hymenoptera: Figitidae: Eucoilinae) no Brasil - Carlos H. Marchiori; Marcos H. O. Silva; Bruno M. C. Brito (Biotemas)
Este trabalho relata a primeira ocorrência de Zaeucoila triangulifera Kieffer, 1907 (Hymenoptera: Figitidae: Eucoilinae) no Brasil. Coletas semanais foram realizadas, durante o período de fevereiro a outubro de 2002, usando como armadilha 10 bacias amarelas com 30 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Em cada bacia foi depositada uma mistura de 2L de Agua, 2mL de detergente e 2mL de formol. Quatro espécimens de Z. triangulifera foram coletados.