Les nouvelles façades de l’architecture - Sandrine Amy (Appareil)
Près d’une centaine d’années après que Loos ait associé l’ornement au crime, l’architecture contemporaine interroge à nouveau la façade et, avec elle, l’être ensemble et les conditions de réception ; la texture, le décor et la couleur sont non seulement réhabilités mais ils sont surtout reconfigurés selon de nouveaux principes et de nouveaux objectifs.