Educação Física brasileira no governo militar nas décadas de 1960 e 1970 - Silvano Ferreira de Araújo; Alessandra Cristina Furtado (Motrivivência)
Este estudo apresenta ações realizadas pelo governo militar nas décadas de 1960/1970 para a Educação Física, tornando-a disciplina escolar obrigatória em todos os níveis de ensino, a partir da Reforma Universitária de 1968 e da Lei de Diretrizes e Bases de 1971. Para compreender como ocorreu esse processo, analisamos as políticas implementadas pelo governo no período descrito, dentre essas destacamos a Campanha Nacional para o Esclarecimento Desportivo, criada para divulgar a Educação Física e fomentar a prática esportiva pela população e o Diagnóstico de Educação Física/Desportos no Brasil, elaborado para verificar as condições da Educação Física para implementar ações que pudessem contribuir para o aperfeiçoamento dos aspectos físicos e a melhoria da qualidade de vida da população, principalmente no contexto escolar, possibilitando um desempenho mais eficiente as atividades relacionadas ao mundo do trabalho.