الإطار القانوني للبناء على العقار الفلاحي - Fatin Sabri Said Eliathi; Nabil Oukid (Revue des Sciences Humaines)
یلعب العقار الفلاحي دورا هاما في تحقیق الأمن الغذائي للدولة، وذلك بما یوفره من منتجات زراعية تساعد إلى حد كبیر على تحقیق الاكتفاء الذاتي في المجال الغذائي وتقلیل فاتورة الاستيراد الباهظة بالعملة الصعبة، ولهذا حرص القانون على حمایة هذا العقار بنصوص قانونیة وتنظیمیة صارمة تمنع البناء على هذا الوعاء و تكفل المحافظة علیه لاستعماله في الأغراض الزراعية البحتة، وهذا في إطار ضمان الدولة للاستغلال الرشید للموارد الطبیعیة والحفاظ علیها للأجیال القادمة، غیر أنه في بعض