Competência em informação como inovação social: uma revisão sistemática de literatura - Alessandra de Souza Santos; Luiz Cláudio Gomes Maia (Em Questão)
Na contemporaneidade, a falta de capacidade de indivíduos e de comunidades em analisar e utilizar a informação de forma crítica e de acompanhar os ciclos de avanços tecnológicos resulta em desvantagem e em manutenção de contextos hegemônicos. Este artigo apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura com o objetivo de levantar se a competência em informação tem sido correlacionada à inovação social na literatura, para embasar a afirmativa de que ambas as áreas são correlacionadas e podem ser abordadas conjuntamente em estudos interdisciplinares, com benefícios para o estudo das duas áreas temáticas. Os resultados a partir da busca nas bases de dados Scopus, Web of Science, SAGE Open e Academic Search Premier foram escassos e sugerem que a temática possui um campo potencial de estudos, o que abre espaço para a sugestão de pesquisas futuras que objetivem estudos exploratórios, documentais e empíricos sobre a competência em informação para promoção de inovação social.