DE LA ACTIVIDAD GANADERA A LOS USOS RECREATIVOS: EL CASERÍO COMO ESPACIO DE OCIO - Juan Cruz Alberdi Collantes (Cuadernos de Turismo)
En este artículo analizamos la influencia de las actividades de ocio sobre la función agraria que se desarrolla en la misma unidad familiar, centrando la investigación en el caserío vasco y concretamente en el desarrollado en la Comarca de Donostialdea-Bidasoa. Observamos que las actividades de ocio son señaladas como complemento a las agrarias, en un esfuerzo por completar las rentas de la explotación familiar. Sin embargo, en la mayoría de los casos la nueva actividad no viene a complementar a la agrícola sino a sustituirla.