La gran marcha hacia el Este de las culturas de extremo Occidente y la actualidad de la Ruta de la Seda - Gabriel Terol Rojo; Manel Ollé Rodríguez (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
La presente propuesta monográfica para QF 2018 combina la producción literaria comprometida con la ruta comercial histórica por excelencia y la reflexión multi-disciplinar entorno a ella misma, en todos los aspectos y, en ese sentido, excusa un repaso del viaje hacia el Este de las culturales occidentales representadas aquí en el nestorianismo, ese cristianismo primitivo antiguo. Para actualizar la realidad de la Ruta de la Seda se ofrece un repaso sobre los estímulos más relevantes que en el presente conglomeran con gran relevancia, necesitados de ordenamiento y planificación sin igual.