Vacinação: uma opção preventiva contra a cárie dental aprimorada pelos conhecimentos da imunologia e da biotecnologia - João Luiz de Miranda; Emanuel Sávio de Souza Andrade; Gleicy Fátima Medeiros de Souza; Ruthnéia Diógenes Alves; Dulce Almeida; Leão Pereira Pinto (Brazilian Dental Science)
Neste trabalho, os autores revisam a literatura quanto aos meios de imunização ativa e passiva contra cárie dental; os mecanismos biomoleculares de identificação dos fatores de virulência dos Streptococcus mutans e a busca de uma vacina que seja efetiva na prevenção da cárie, atuando seletivamente contra as cepas cariogênicas do S. mutans. .