ANÁLISE DA VARIAÇÃO DO CUSTO DE UM PROJETO HIDRÁULICO DE ÁGUA FRIA - Jorge Trota Filho; Lorranny Vieira Mendes (Revista UniVap)
Atualmente existe uma variabilidade de empreendimentos de grande porte, onde os projetos de instalação hidráulica de água fria ganham cada vez mais importância, pois garantir o fornecimento de água e a sua potabilidade ao longo do tempo é um desafio para projetistas e engenheiros. Além disso, diante da grande variedade de materiais e métodos para execução de projetos hidráulicos existe a necessidade de se avaliar os impactos no custo das instalações, chegando assim em uma metodologia para se avaliar a melhor razão custo-benefício. Os métodos utilizados para o dimensionamento de uma instalação de água fria para uma edificação com pico de consumo são Método do Consumo Máximo Possível e Método das Seções Equivalentes. O artigo se debruçará no estudo e na comparabilidade entre os referidos métodos