食管鳞状细胞癌 5q23.1-q23.2 杂合性丢失的研究 - 李小东 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】分析食管癌5号染色体长臂上5q23.1-q23.2区域的杂合性丢失,为食管癌候选抑癌基因定位缩小范围。【方法】用PCR银染技术,检测50例配对食管鳞状细胞癌标本6个微卫星标记的杂合性丢失情况。【结果】在检测的微卫星标记中,D5S471和D5S592杂合性丢失率高达47%和41%。【结论】D5S471和D5S592附近可能存在食管癌的候选抑癌基因。