Actitudes hacia el trabajo - Juan Carlos Iuliano (Revista de Psicología)
El presente informe se refiere a una investigación iniciada en el mes de octubre de 1966 por el Instituto de Psicología, con la colaboración de la Asociación Obrera Textil de La Plata y el Sindicato de Obreros y Empleados de la Carne de Berisso. La hipótesis principal es: Si se logran establecer cuáles son las actitudes hacia los diversos aspectos del trabajo, podrán analizarse las formas más satisfactorias de realizarlo. Corresponden algunas ampliaciones: trabajo entendido según sus tres componentes fundamentales, es decir, productivo, personal y social. Teniendo presente, además, el tipo corriente de organización de empresa, las características particulares de la industria, y, la posibilidad real de lograr alguna nueva forma de organización para la producción.