Uma teoria holandesa da tradução - Philippe Humblé (Ilha do Desterro)
Que a teoria a uma coisa e a prática outra, a uma idéia que tem 'a pele dura', como dizem os franceses. Uma das causas da longevidade desse preconceito a que faltam obras mediadoras, não só na area da tradução que nos ocupa aqui. A teoria pede muitas experiências para guiar o tratamento de um problema concreto e as obras centradas na prática, pedem demasiado poder de extrapolação para servir a casos não explicitados.