Algunas reflexiones acerca del Real Decreto-ley 3/2012: sobre el desempleo y más allá || Some Thoughts On Royal Decree-Law 3/2012: Unemployment And Beyond - Fernando Centenera Sanchez Seco (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Resumen: Este trabajo se desarrolla en el ámbito de la racionalidad normativa, y centra la atención en el Real Decreto-ley 3/2012, de 10 de febrero, de medidas urgentes para la reforma del mercado laboral. Comienza con el estudio de la definición del problema que se pretende solucionar, considera las medidas de flexibilización relativas a la salida del mercado laboral, y los resultados obtenidos. Estos últimos dan lugar a pensar que podría haberse recurrido a otras medidas más apropiadas para solucionar problema expuesto, y también a cuestionar el diagnóstico inicial del problema.