LAS HELADAS Y SU INCIDENCIA ECONÓMICA EN LA AGRICULTURA DE MURCIA - Félix Baeza Gala (Papeles de Geografía)
La agricultura mediterránea puede verse afectada por riesgos naturales de tipo climático, que interfieren en los factores relacionados con estos sistemas productivos. El fenómeno climático de las heladas, es especialmente temido entre el sector agrícola, debido a sus graves consecuencias. Este artículo, es una apreoximación a las heladas acaecidas en los meses de enero de 1985 y enero de 1991, que ocasionaron cuantiosas pérdidas económicas. Sistemas de predicción, métodos de defensa y seguros agrarios, son las bases fundamentales de una lucha eficaz contra estos fenómenos naturales.