ASPECTOS DE LA IDENTIDAD REGIONAL. EL CASO DEL ORIENTE CUBANO. - Bogumila Lisocka-Jaegerman (Boletín Geográfico)
El fuerte sentimiento de identificación con un territorio y la conciencia de diferencias existentes entre sus habitantes y los vecinos, percibida tanto po unos como por otros, constituyen un fenómeno común en muchas regiones de América latina. Tal es el caso de la zona que formaba el antiguo Departamento Oriental de la isla de Cuba, convertido después en la provincia de Oriente, y finalmenteen 5 provincias de la nueva división político-administrativa del país de 1975.