La estructura del examen de Latín II en la nueva P.A.U.: hacia un modelo armonizado - Agustín Montañés Gallardo (Avances en Supervisión Educativa)
Este curso 2024/25 se ha realizado en España la primera prueba de acceso a la Universidad tras la entrada en vigor de la LOMLOE. La reciente publicación de la normativa reguladora de dicha prueba y la necesidad de adaptar el modelo de la misma al nuevo marco legal, han puesto de manifiesto la conveniencia de acordar unos criterios comunes para su diseño. Así pues, en este artículo me propongo realizar un análisis de los modelos de examen de Latín recientemente publicados en todos los distritos universitarios, deteniéndome en sus semejanzas y diferencias, así como en su adaptación a los actuales currículos de la asignatura, para concluir con una reflexión y algunas propuestas acerca de los posibles cambios que se podrían introducir en los próximos años.