Особенности функционирования и развития строительных формирований на рынке многоэтажных жилых зданий - Boris Borisovich Khrustalev; Nikolay Igorevich Korolev (Недвижимость: экономика, управление)
В условиях деятельности строительных формирований и всех участников инвестиционного процесса на рынке многоэтажных зданий в различных регионах страны наиболее резко возникают различные организационно-технологические ситуации, связанные с наличием ряда новых особенностей, когда меняется характер их работы, взаимодействия между собой, направления развития на рынке жилья с учетом накопленного опыта, потенциала и видов специализаций. Это определяет необходимость формирования и использования рациональных форм организации строительства, направленных на стабилизацию всего строительного производства и процессов снижения влияния изменений внешней и внутренней среды, различных видов риска. Методами исследования, применяемыми в работе, являются теоретический анализ, эмпирическое изучение с последующим обобщением и систематизацией полученных данных, кроме того, были использованы основные научные подходы: «диалектический», «системный», «динамический», «вариантный», «балансовый», «моделирование». Объектом анализа являются организационно-технологические процессы возведения объекта недвижимости и деятельности предприятий на рынке многоэтажных жилых зданий с учетом особенностей, учет которых влияет на обеспечение стабильности и устойчивости развития производственных процессов.