Aplicando modelos de granos de polvo con propiedades meteoríticas al continuo ionizante de algunos núcleos activos de galaxias - Sinhué Amos Refugio Haro-Corzo; Luc Binette (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
En esta investigación, presentamos las diversas curvas de extinción que hemos calculado con base en la teoría Mie para granos de polvo esféricos, con distribuciones de acuerdo a su tamaño (entre 50 y 2500 Å de radio) y con diversos compuestos químicos hallados en meteoritos. De acuerdo con el paradigma que hemos desarrollado, las curvas de extinción con cantidades adecuadas de átomos, al ser aplicadas a un continuo ionizante teórico, deberían de reproducir los espectros observados. De esta forma encontramos una manera exitosa de reproducir, para 11 espectros, tanto el quiebre ultravioleta como el problema de suavidad presentes en el continuo ionizante de algunos núcleos activos de galaxias.