Conflictos urbanísticos en Barranquilla - Aleksey Herrera Robles (Revista de Derecho)
Este artículo recoge los avances de la investigación del autor sobre el derecho urbanístico en Barranquilla. Luego de analizar los antecedentes normativos y de identificar los principales problemas que en esta materia están afectando la convivencia y el desarrollo de la ciudad, concluye que es necesario modificar el Plan de Ordenamiento Territorial con objeto de adicionarle estrategias integrales en la administración del espacio físico, reformar el marco normativo con lafinalidad de restringir su permisibilidad y adoptar una estructura organizacional adecuada, pues, independientemente de la importancia que tiene generar una cultura de respeto a los espacios colectivos, cualquier transformación debe originarse, esencialmente, desde lo público