Evaluación del proceso electoral 2006: el testimonio de un consejero distrital del IFE - Héctor Pedraza Reyes (Nóesis)
Es preciso reflexionar sobre el conflicto poselectoral que se produjo en México tras las elecciones del 2 de julio de 2006, con el propósito de esclarecer hasta qué punto fueron justas y transparentes, así como para determinar si el Instituto Federal Electoral se condujo con estricto apego a la ley o distorsionando la voluntad de los electores. A este fin, pueden ser de alguna utilidad las experiencias recogidas por los ciudadanos que fungieron como consejeros en los distintos distritos federales.