A TRAJETÓRIA DA PRIMEIRA TURMA DE OFICIAIS ENFERMEIROS DA POLÍCIA MILITAR DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO (1994-1997) - Marcleyde Azevedo Abreu; Tânia Cristina Franco Santos (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
RESUMO Objetivo: Descrever o processo de inserção da primeira turma de Oficiais Enfermeiros na Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro. Método: Estudo de natureza histórico social. Resultados: A entrada da primeira turma de oficiais enfermeiros na Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro ocorreu através de concurso de admissão de 2º Tenente enfermeiro com edital publicado em diário oficial em 08 de março de 1994. Conclusão parcial: Concluímos que a trajetória da primeira turma de Oficiais Enfermeiros na Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro foi um Marco histórico para os enfermeiros militares que ocuparam um novo espaço, que até então era ocupado somente por enfermeiros civis. Descritores: Oficiais enfermeiros, Policia militar, Enfermagem.