MUJERES COTIFICADAS. ETNOGRAFÍA EN LOS FRACCIONAMIENTOS "CATRINES" DE LA GUADALAJARA METROPOLITANA - MANUELA CAMUS BERGARECHE (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
En estas páginas presento un trabajo etnográfico sobre la vida en los condominios cerrados de clase media alta y alta en la ciudad de Guadalajara. Estos espacios son nuevas formas de habitar la ciudad que reflejan otras relaciones sociales, laborales, culturales¿ Se privilegian aquí las voces de mujeres jefas de hogar, para ver cómo cobra sentido en ellas esta lógica espacial y cuáles serían los modelos de ser mujer que se están poniendo en juego. Y, con ello, cuáles son las transformaciones y experiencias sociales que se pueden estar dando de fondo, algo que identifico como procesos de neoestamentalización.