Juozas Jurginis' Solution to kaimynai Problem - Edvardas Gudavičius (Lietuvos Istorijos Studijos)
K. Jablonskis stellte zum ersten Mal eine Frage über die Kategorie der sogenannten Heimnachbarn - der Fronbauern, welche im 14.-16. Jb. ihre eigene Wirtschaft auf dem Boden des Herrn besaßen. J. Jurginis setzte diese Forschung fort. Er hat festgestellt: