As Concepções Sobre O Professor Em 32 Anos De Boletim Gepem: 1976 – 2007 - Marinez Meneghello Passos; Roberto Nardi; Sergio de Mello Arruda (Boletim GEPEM)
Nesse artigo, apresentamos resultados de uma investigação que tem por objetivo a análise dos artigos relacionados ao campo formação de professores nos 32 anos de publicação do Boletim GEPEM. Com a finalidade de verificar e analisar quais são as concepções sobre o professor elaboradas nessas três décadas, realizamos um processo de categorização dos artigos pertencentes a esse periódico, estabelecendo unidades temáticas que contribuam com a compreensão do ‘ser’ e do ‘fazer’ dos professores neles veiculadas. Como metodologia de coleta de dados e pesquisa, fazemos uso da análise textual.