Las copias y el copiado de Guido Reni en el Prado - Rafael Japón (Boletín del Museo del Prado)
El Museo del Prado es una de las instituciones fuera de Italia que más ejemplares de Guido Reni conserva, tanto originales como copias, provenientes en su mayoría de las colecciones reales. Este artículo estudia diversas copias a través de la investigación documental y el análisis estilístico para reconocer los modelos que reproducen y establecer, por primera vez, una categorización entre ellas. Se definen así los diversos grados de cercanía al taller de Reni y se propone que una de ellas es original del maestro. Además, se profundiza en el fenómeno del copiado de las obras de este artista dentro del museo en los siglos xix y xx.