Ethnography as a social science perspective: a review = A Etnografia como uma perspectiva em ciências sociais: uma revisão de literatura = La Etnografia como una perspectiva en las ciencias sociales: una revisión de la literatura - Alvarado, José Gerardo; Iñiguez-Rueda, Lupicicio (Psico)
Este artigo revisa as referências que falam sobre etnografia como metodologia e que foram recopilados através de Google™, EBSCO, ProQuest, REDALYC, PSICODOC, Dialnet e LATINDEX. A autocrítica dos antropólogos chegou a influenciar os cientistas sociais e a etnografia cresceu como uma maneira de explorar nossas formas de vida. Isso se traduz em uma perspectiva que responde às preocupações éticas, políticas, culturais e sociais acerca da produção de conhecimento. É uma perspectiva que trata de evitar a distância entre os investigadores e que costuma constituir-se em projetos de investigação colaborativa com consultores. As reflexões resultantes desta perspectiva evocam possibilidades geradas nas interações no campo e de uma apreciação de uma complexidade que suscita desafios metodológicos para os investigadores que vem o campo como um espaço a partir do qual não podem ser arrancados