El RCVV: Un enfoque diferente en el diagnóstico técnico. // RCVV: A different approach to the Technical Diagnostic. - C. Batista Rodríguez; R. Urquiza Salgado (Ingeniería Mecánica)
En el trabajo se presenta una nueva herramienta para ser utilizada en el diagnóstico técnico general de las máquinas. El método de Rapidez de Cambio del Valor de la Variable (RCVV), que cuantifica el síntoma de diagnóstico analizado, permite valorar cuantitativamente la rapidez y la aceleración de los cambios que están ocurriendo en los parámetros que caracterizan el estado técnico de las máquinas en un momento dado de su trabajo. Palabras claves: Diagnóstico, rapidez de cambio, estado técnico, mantenimiento, parámetros de condición, parámetros de salida, aceleración del valor de la variable ________________________________________________________________________________ Abstract: In this paper is introduced a new tool for the general technical diagnostic of machines. The Rapidity of Change of Variables´s Value method (RCVV) quantifies the diagnosed symptom, values quantitatively rapidity and acceleration in the changes that are happening with parameters that profiles technical status of machine in a given working period. Key words: Diagnostic, rapidity of changes, technical status, maintenance, parameters of condition, outgoing parameters, acceleration of the variable´s value