Iglesia romana y antisemitismo (1920-1940) - Jean Meyer (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El hilo conductor del presente análisis es una minuciosa relectura de la curial e influyente revista italiana La Civiltà Cattolica, durante décadas la publicación “de combate” más abiertamente antisemita, que según se sostiene en el trabajo refleja la cultura católica de la segunda mitad del siglo xix y de la primera mitad del xx. Por medio de una sistemática reconstrucción entrelazada de acontecimientos históricos, personajes, procesos políticos, reseñas de publicaciones, encíclicas y controversias, el trabajo busca develar las especificidades de la articulación entre “la cuestión judía”, la Iglesia romana, el fascismo, el nazismo, el antisemitismo y el antijudaísmo.