Adopción de tecnología de distribución y control del agua en las Comunidades de Regantes de la Región de Murcia - Francisco Alcón; María Dolores de-Miguel Gómez; Michael Burton (Economía Agraria y Recursos Naturales)
En el presente trabajo se estudia el proceso de adopción de tecnología de distribución y control de agua que las Comunidades de Regantes de la Región de Murcia han llevado a cabo desde el año 1975 hasta 2005. Se analiza el tiempo que transcurre desde que se constituye la Comunidad de Regantes hasta que toma la decisión de adoptar utilizando Análisis de Duración. Se identifican como aceleradores del proceso de adopción la posesión de un pozo de apoyo, el empleo de un sistema tarifario variable en función del consumo, los efectos de las políticas de subvenciones a las obras de modernización y mejora de los regadíos y las sequías.