Uma experiência organizacional - Regina Panceri (Revista Katálysis)
Este artigo relata de maneira sucinta a experiência da Irmandade do Divino Espírito Santo – IDES, organização sem fins lucrativos, de caráter filantrópico, situada na cidade de Florianópolis. Ao longo de uma história de mais de 228 anos, a IDES vem atuando na área social e comunitária. Por outro lado, a partir dos anos de 1990, a organização vem se reestruturando, buscando a sua sustentabilidade e adaptabilidade a fim de dar continuidade ao trabalho que realiza, obtendo maior efetividade no atendimento à demanda.