Pengaruh Kelas Ibu Hamil dengan Tingkat Pengetahuan dan Sikap Ibu Hamil Mengenai Kesehatan Ibu dan Bayi - Dewi Susilawati; Febi Puji Utami Puji Utami; Abdul Chairy (Jurnal Ilmiah Kesehatan)
Latar Belakang : Pengetahuan tentang kesehatan ibu dan anak sangat penting bagi ibu hamil. Kelas ibu hamil bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang kesehatan ibu dan anak yang dilaksanakan sebanyak empat kali pertemuan. Berdasarkan survei pendahuluan yang dilaksanakan, masih banyak ibu hamil dengan faktor risiko dan yang belum mengikuti kelas ibu hamil di Puskesmas Ciracas.