¿Cómo se hace oír el cuerpo en la «razón»? Comentario a los parágrafos 16, 17 y 18 de El nacimiento de la tragedia - Tamara Roberta Silva-Proll Dozo (HYBRIS: Revista de Filosofía)
El objetivo de este  ensayo es indagar en la relación entre cuerpo y razón en El nacimiento de la tragedia. Para ello, (1) comenzaremos revisando la noción de Trieb en relación con la función artística que se le asigna a Dionisio y Apolo, Luego, (2) nos aproximaremos a la noción de sabiduría trágica desde la perspectiva del cuerpo. A continuación en (3) abordaremos la distinción entre racionalidad e instinto, problematizando la noción de razón, y en (4) nos preguntaremos sobre la posibilidad de alcanzar un nuevo equilibrio para el pensamiento