Tra beneficienza, controllo sociale e interesse privato - Paolo Giovannini (Cambio)
Lo scritto che segue risponde a una curiosità nata frequentando la Valletta, un pezzo di verde incastrato nell'ampia curva di corso Firenze che si affaccia dietro l'Albergo dei Poveri di Genova. Che storia nasconde quell'enorme edificio? Forse, pensavo, guardandolo dal retro rivelerà più cose di quelle che la superba bellissima facciata gli permette di dire.