Enredadas en el tiempo. Mujeres, tiempo y educación: una relación condicionada - Mª Rosa LUENGO GONZÁLEZ; Prudencia GUTIÉRREZ ESTEBAN (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El tema del uso del tiempo por las mujeres ha ocupado no sólo nuestros pensamientos, sino el elaborado por muchasotras que lo han estudiado en profundidad y con ello han contribuido a la reformulación del mismo. En este artículo se revisa la relación de las mujeres y el tiempo desde una perspectiva de género y se analizan los usos del tiempo en Educación. Especialmente el de las maestras, quienes han de cumplir con un triple rol en su relación con el tiempo, como mujeres, madres y maestras. Asimismo, se ofrecen experiencias y acciones positivas que permiten conciliar las distintas esferas vitales de las personas, en concreto la profesional y la familiar, equilibrando el uso desigual, que hacemos mujeres y varones, del tiempo.