Derivas del antifascismo en el interior argentino. Prácticas políticas, discursos y actores en tiempos de sensibilidad antifascista - Eugenia Sánchez; Sebastián Merayo (Páginas)
En Argentina, desde hace poco más de dos décadas comenzaron a realizarse las primeras investigaciones que abordaban al antifascismo como un objeto de estudio específico. Los trabajos pioneros de Andrés Bisso (2000, 2005, 2007) y Ricardo Pasolini (2005a, 2005b) fueron la primera piedra tirada a un mar que aún tiene vastas zonas por navegar. También fueron estos investigadores quienes incursionaron y se preguntaron acerca de espacios periféricos y dieron cuenta de las posibilidades que ofrecía el antifascismo para reflexionar sobre las conexiones entre centros y periferias. Los trabajos de Pasolini (2006) sobre Tandil y un actor local y los de Bisso (2013) sobre las variantes que tomó Acción Argentina en el interior de Buenos Aires, animaron las investigaciones de muchos de los autores aquí reunidos.