Edición de Cenicienta en España durante la censura franquista - Ramón Tena Fernández; José Soto Vázquez; Ana Margarida Ramos (Acta Poética)
En este artículo se analizan los expedientes de censura que se tramitaron durante la dictadura franquista del cuento La Cenicienta. De este modo, se ofrece al lector la visión de conjunto del proceso de edición y censura entre 1939 y 1975, con la intención de mostrar los aspectos en los que los censores anotaron mayores incidencias: la religión y el modelo de mujer. Esta perspectiva temporal del análisis monográfico de un mismo relato es muy útil, ya que permite entender los cambios que la censura adopta como propios a lo largo de su existencia, así como la transformación de la legislación censora desde un inicio más general a la promulgación de normas concretas acerca de la literatura infantil y juvenil.