PENGUJIAN PUPUK HANTU TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH SELADA (Lactuca sativa, L) - SURTINAH SURTINAH (Jurnal Ilmiah Pertanian)
ABSTRAK Penelitian Ini bertujuan untuk menguji pupuk hantu dalam menstimulir perkecambahan benih selada. Rancangan lingkunan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap, dan uji statistik yang digunakan adalah Uji t Berpasangan pada taraf uji 1 %. Parameter yang diamati adalah viabilitas benih selada, Kecepatan perkecambahan benih selada, Tinggi bibit selada pada waktu pindah tanam, dan waktu pindah tanam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan pupuk hantu memberikan beda yang sngat nyata terhadap viabilitas benih, kecepatan perkecambahan, tinggi bibit, dan waktu pindah tanam bibit selada.