Ustedes, los blancos - Houria Bouteldja (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
Este artículo va dirigido al mundo blanco occidental, en particular, a los blancos franceses. Se trata de una intervención que hace visible los privilegios de blancura de los blancos situados en países imperialistas y sus mecanismos de negación y encubrimiento. Muestra cómo dichos privilegios se montan sobre la miseria del mundo. La invitación es a descolonizar los privilegios de la blancura hacia otro mundo posible. Palabras claves Imperialismo, blancura, indígena, colonial, amor revolucionario